Himbeer-Haferflocken-Muffins

Himbeer-Haferflocken-Muffins

Portion:

Für 12 Muffins

Zutaten:

  • 100 g Himbeeren, Heidelbeeren frisch oder TK
  • 250 g Naturjoghurt oder Skyr
  • 2 Eier
  • 280 g feine Haferflocken
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Vanillepulver
  • ½ TL Zimt

Und so geht’s:

TK-Beeren leicht antauen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen. Joghurt und Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Dann zügig die trockenen Zutaten untermischen. Die Hälfte des Teigs in die Muffin-Förmchen füllen, dann mit Himbeeren belegen und den Rest des Teigs darauf verteilen. Restliche Himbeeren noch dekorativ in den Teig drücken. Für ca. 25 Minuten backen.

Wenn du möchtest, kannst du die Muffins vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben!